注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山剑

我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量!

 
 
 

日志

 
 

世界10大焦点问题  

2013-12-24 16:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界10大焦点问题:

能源、水、食物、环境、贫穷、恐怖主义和战争、疾病、教育、民主和人口

全球人口2008年是66亿,能源需求折合成装机是16TW;到2050年全世界人口至少要达到100-110亿,
按照每人每年GDP增长1.6%,GDP单位能耗按照每年减少1%,则能源需求装机将是30-60TW,届时主要靠可再生能源来解决。

 

可是,世界上潜在水能资4.6TW,经济可开采资源只有0.9TW;风能实际可开发资源2TW;生物质能3TW。
太阳能作为一种可永续利用的清洁能源,有着巨大的开发应用潜力。人类赖以生存的自然资源几乎全部转换自太阳能,人类利用太阳能的历史更是可以追溯到人类起源时代,太阳能是人类得以生存发展的最基础的能源形式,从现代科技的发展来看,太阳能开发利用技术的进步有可能决定着人类未来的生活方式。
由于太阳能发电能为人类提供可持续能源,并保护我们赖以生存的环境,各国纷纷出台政策支持相关产业发展,光伏产业成为了新能源产业中发展最快的子行业之一。根据市场研究公司IHS最新数据:2012年全球光伏安装量达32GW,较2011年28GW有所提升,2013年预计将有所增长,但是仅限于3GW,达到35GW;
2010年欧洲占太阳能需求80%以上,2012年下滑至53%,预计2013年将进一步下滑,仅占全球市场的39%。中国2012年发布了《太阳能发电发展“十二五”规划》,《关于申报分布式光伏发电规模化应用示范区的通知》,仅分布式光伏发电系统总装机容量就可达15GW以上,以分布式光伏系统按平均每千瓦1.5万元
测算,总投资需求约2250亿元。日本2012年发布的新的上网电价补贴机制,为太阳能提供每千瓦时42日元的补贴,期限为20年。澳大利亚碳排放税于2012年7月1日生效等。
总的来说,此前光伏电站建设异常火热的德国、西班牙、意大利等欧洲市场未来增长幅度将出现放缓,但同时由于中国、日本、澳大利亚等光伏市场的逐渐兴起,全球光伏发电市场有望在未来继续保持平稳增长。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017