注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山剑

我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量!

 
 
 

日志

 
 

寓言  

2012-06-03 12:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

减少交易:屠龙子朱对前来学习射箭的常羊讲了一个蕴含射箭道理的故事:楚王在云梦泽打猎,左边跑出一只梅花鹿,楚王张弓射箭,刚想射,发现右边又跑出来一只麋鹿。当他准备射麋鹿时,头顶的天空有一只天鹅飞过,一时之间,楚王不知该射哪什么好。神箭手养由基见了,上前对楚王说:“如果把一片树叶放在百步以外,我能够射十箭中十箭,如果放十片树叶,能否射中,我一点把握也没有。

止损:一个年轻人在深山割草,一不小心手指被一条小蛇咬了一口,情况十分危急。年轻人心里十分清楚,如果那是一条毒蛇,他必须迅速将手指斩掉,否则就会有生命之忧;虽然年轻人心里很着急,但仍在犹豫不决,心想如果那不是一条毒蛇而是一条无毒蛇,那自己的手指不是斩的很冤;随着时间的推移,年轻人开始感到手臂有点发麻,这是必须连手臂一起斩掉才能保命,这时年轻人更加犹豫了,刚才只要斩手指现在却要连手臂一起斩,是在太亏了,接下来年轻人就失去了知觉。

不要数钱:夏王将一块一尺见方的靶标放在不远处,叫来神箭手后羿,吩咐说“如果你射中了,就赏给你一万两黄金;如射不中,就扣掉你一千户封邑。”后羿看着一尺见方的靶心,想着即将到手的万两黄金或即将失去的千户封邑,心潮起伏,难以平静,平素不在话下的靶心变得格外遥远。第一箭没有射中,第二箭也没有射中,后羿沮丧地垂下了骄傲的头。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017