注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山剑

我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量!

 
 
 

日志

 
 

征集迈亚提议投票权  

2011-08-08 23:03:51|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作为迈亚的股东,准备了几个问题,拟征求全体流通股东投票权,并在股东大会上提出,请答复,

一、丝宝已入主迈亚3年,并安排了经营和管理骨干进入了公司董事会,我们想知道的是:丝宝对迈亚如何定位,比如说三年发展规划、五年发展规划等。

二、丝宝本身进入了房地产领域,如何避免与迈亚地产的同业经营竞争,集团对这一问题如何做出长远规划?

三、丝宝本身是一个民营化公司,最应该讲究效率与效益,在2007年投入了6亿元,免息借款1.5亿给迈亚股份,如今丝宝已经营迈亚3年多了,为什么迈亚股份的经营状况不能出现根本性的好转,公司能做出合符情理的解释吗?比如说是管理层的问题?集团战略不明确的问题?地方政府的问题?问题到底出在哪里?

四、迈亚2007年重组时,完全可以选择如意等公司,既然丝宝进来了,那丝宝对迈亚的负责态度究竟如何?

五、丝宝是湖北乃至全国的大公司,梁董事长和蔡董事都是有一定知名度和社会责任感的人,在对迈亚的经营管理上,如何体现这种社会责任感呢?截止至2011年6月,公司持股股东近2万人,丝宝既然可以做出大量的社会捐献,为什么不能建立上市公司良好的形象呢?股东与上市公司共赢发展岂非一句空话?

六、公司对目前股价的态度与意见如何,为什么股价一出现拉升就出澄清公告?鉴于丝宝持股低于30%的现实,公司担心游资及私募对股本的操控行为吗?为什么双方不能求得共同发展?

个人认为:

丝宝未来的发展已与迈亚息息相关,在资本市场快速发展的背景下,丝宝应该是顺应市场要求,做大蛋糕的前提下获得更大的利益。纵观近年来如中小板、创业板等市场发展情况,市值远超梁先生人已越来越多,如不认识这种趋势,将影响丝宝的发展战略。

同时,资本市场是利益的市场,特别是丝宝持股小于30%,一旦股东形成联合,阻击上市公司,并引入丝宝的竞争对手(如前管理层等),那一切皆有可能!

第三,丝宝中期内业绩也改观,楼盘的推出必将改变目前亏损的局面,资本市场价格不可能出现大的、长时间的低迷,否则,公司的增持成本将越来越高。

若支持 请将持股数及联系方式发本人邮箱  910503904@qq.com

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017