注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山剑

我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量!

 
 
 

日志

 
 

工业国 人口与 GDP  

2011-01-27 10:02:03|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家  人口(亿)   GDP(万亿 美元)

中国     13         4

美国    2.9         14

加拿大 0.32       1.56 

日本    1.2         5

英国    0.6        2.78

法国    0.6        2.97

德国    0.8         3.8

意大利  0.52     2.33

俄罗斯  1.4      1.75

分析数据:

1、工业8国人口占世界人口比例  8/65=13.5 %,占世界GDP的80%,基本符合二 八原则。 

2、跟着美国走是一种大的方向策略,在工业8国的世界分工中寻找自己的机会。

3、中国与世界的差距在哪里?思考

4、中国城镇化后,农业人口大幅减少(估计从70%减少到30%,劳动力减少超过100%,产量不变的情况下,生产率必须提高100%),但在物价控制及通货膨胀控制的政治性要求之下,与之必须的是提高农业的单位产量与效率,农业设施必须加大、农业科技投入必须加大,这可能是证券市场的一个方向。农村、农业、农民问题是中国的政治问题,也是一个世纪性的问题,中国在发展中国家向发达国家转变,从农业向工业社会转变中,不得不提高农业生产率。

5、转变经济方向,奠定大国地位,重工业一定是基础性工作。

附:

       中国经济网北京2月26日讯 (记者孙丹)随着全国2010年地方“两会”全部闭幕,各省(区、直辖市)2009年的“成绩单”也陆续浮出水面。纵观各地公布的数字,2009年我国又有1个省份(安徽)加入“万亿GDP俱乐部”,至此,全国共有14个省份GDP总量超过万亿元。去年,我国经济超额完成“保八”目标,而各省份中就有26个GDP增速超过10%,除山西省外(预计GDP增长6%左右),全都实现“保八”。2009年,广东、江苏和山东继续巩固“三万亿俱乐部”的位置,并稳居前三甲(其中广东接近4万亿元),内蒙古去年实现GDP 9725.78亿元,距“万亿”只有一步之遥,增速更是达到16.9%,比全国平均增速高8.2个百分点,连续八年保持全国各省区市第一位。

 为方便广大网友阅读和分析,中国经济网记者参考和梳理国家统计局网站、各地统计局网站及各省区市2010年政府工作报告,综合整理出各地GDP总量和增速数据(按GDP总量排序)。

工业国 人口与 GDP - 8781001 - 松山剑

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017