注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山剑

我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量!

 
 
 

日志

 
 

华商盛世成长报告研读  

2011-01-21 09:06:31|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、成功的保证:长于前瞻  精于布局  勇于决断

二、2011年的基本判断

1、大盘权重,如银行、钢铁类。正胶着于对经济即将触底再回升的希望和对通胀、信贷的担心,走得步履蹒跚。由于权重股的估值很低,下跌空间有限,所以展望未来一段时间,市场可能更多的是“磨”,向上概率仍将大于向下概率。

2、中央经济工作会议的公告中,将兼顾经济增长、控制通胀和经济转型,宏观调控过程中会非常注意三者的平衡。概括的讲,就是经济增长的确定性越高,控通胀的力度会越大。因此在2011年上半年的经济短期触底和回升期,倒不必过于担心宏调。如果确实如此,那么反映经济周期启动的周期性品种将有较多的投资机会。

3、生产要素价格的趋势性变动和货币的超发在未来几年仍将存在,因此对通货膨胀仍将保持审慎的看法。

4、在进退的节奏和品种的选择上比较准确。

 

华商阿尔法的报告

1、全球范围内需要用低碳泡沫去替代金融衍生品泡沫的话,中国用新兴产业去替代房地产泡沫,这就构成了未来很长时间资本市场的最大基础,因此未来资本市场的泡沫化方向必然从周期类产业转向新兴产业,这也构成了未来几年股市的最大机会所在。

2、2010年算作新兴产业的宣言之年,2011年可以看作新兴产业的开局之年,新兴产业在资本市场引发的泡沫化才刚刚开始,因此未来我们的投资将重点围绕新兴产业而展开。

3、新兴产业方向股票的最大瑕疵在于业绩的支撑不足,因此在寻找未来参与方向的时候必然要从这个地方入手。业绩的支撑程度实际上反映了产业化程度的差异,需要看哪些新兴产业已经实现产业化或者接近产业化,就明年而言,大部分新兴产业实现产业化还为时过早。

4、因此可以选择三个方向参与:

一是原来属于传统产业已经实现了产业化,但新界定为新兴产业后可能导致估值提升而带来投资机会,典型的代表就是节能环保以及光通信等等;

二是“淘金先富卖铲人”,寻找新兴产业的上游装备行业,随着大量新兴产业产能的兴建,必然带来业绩的爆发;

三是国家要在国际上获得领先地位的新兴产业,典型是新能源汽车,寻找这个产业链上的最大瓶颈所在进行投资。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017