注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山剑

我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量!

 
 
 

日志

 
 

基金四季报拉开帷幕 苦寻价值洼地  

2011-01-21 08:50:58|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  按:1、经济逆周期调整,部分产业政策打压严重;

              2、货币政策趋于紧张,直接影响资金进入;

         结论:寻找新产业机会,低估值+高增长

                     

        从已披露的信息看,不少偏股型产品都在四季度提高了股票仓位,但各家基金公司差异也很明显。申万巴黎新动力和申万巴黎消费成长股票仓位均超过90%,华商基金系多只偏股型产品仓位也提升至80%以上。而天弘系偏股型基金仓位则都在80%之下。
  今日,基金首批四季报出炉。华商基金、申万巴黎基金、天弘基金、建信基金等多家基金公司发布了旗下基金业绩报告。
  从已披露的信息看,不少偏股型产品都在四季度提高了股票仓位,但各家基金公司差异也很明显。申万巴黎新动力和申万巴黎消费成长股票仓位均超过90%,华商基金系多只偏股型产品仓位也提升至80%以上。而天弘系偏股型基金仓位则都在80%之下。
  对于一季度,不少基金管理人认为,2011年的开局可能比较"纠结"。
  建信优势动力基金经理认为,2011年一季度,通胀压力仍然为市场各方力量博弈的主因,周期股会在政策空窗期具有超额收益机会,但是经历了一个季度调整的消费股仍然是中长期配置的重点,矛盾来自于短期和中长期的取舍。
  天弘周期策略基金经理也表示,在1季度,导致2010年4季度后半段市场出现调整的因素会一直困扰市场,即通胀、政策和增长的关系,通胀将是制约政策,进而影响到经济增长的最重要因素。管制对于通胀的作用是暂时性的,经济活动的增加将带来社会总需求的增加,通胀压力将持续存在。在紧缩预期和是否滞胀的组合情形相对明朗的时候,具有估值优势的行业将有可能出现超额收益。
  在此大环境下,"低估值"与"高成长"仍旧成为投资关键词被提及。
  申万巴黎消费增长基金经理认为,2011年将是中国经济结构调整的关键一年,预计相关政策和措施也会进一步落向实处。持续关注三个投资领域:一是政策由"国富"转向"民富"、导致消费结构升级和劳动力成本上升,由此衍生的消费、医疗服务和先进制造行业中的投资机会;二是新兴产业作为经济转型先导产业的投资机会:信息技术、新能源汽车、智能电网、节能环保等;三是处在较低估值水平下的行业。
  华商产业升级则表示投资策略将坚持以下三条主线:一是继续深入挖掘新兴产业和消费类股票,在市场调整过程中,寻找那些调整充分  且具有  业绩支撑和  估值优势的个股进行配置;二是在本季度重视周期性低估值板块的投资机会,并做好仓位的动态调整;三是根据通胀的发展形势,挖掘通胀受益品种,同时关注资源类股票的投资机会。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017