注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山剑

我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量!

 
 
 

日志

 
 

像花果山的悟空那样生活(花狐狸)   

2010-09-05 16:48:29|  分类: 经典文章(文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像花果山的悟空那样生活

    ----一个捕梦者的精神财富    原文链接:http://www.55188.com/viewthread.php?tid=3823678

 

    1、最完美的人生经历应该由下面几部电影组成:

   《肖申克的救赎》、《赌博默示录》、《偷天陷阱》、《绿里奇迹》、《罗马假日》、《百万英镑》。

    人生的第一步是争取自由,第二步要有些超能力,第三步是善意的导演真人秀。罗马假日当然不能少啊,实在不行,做个《麦琪的礼物》里的人物也行啊!

    每个人都是他自己命运的设计者和建筑师。

    2、人生最佳偶像

    沃伦.巴菲特、史蒂芬.金、理查德.布兰森、约翰.洛克菲勒。

    首先要象巴菲特那样独立自主不受环境影响的赚好多钱,然后像金那样创造动人心魄的好故事,再者象布兰森那样玩的过瘾,最后象洛克菲勒那样死的轻于鹅毛有意思。

    三好公民的标准是:赚的好,睡的好,玩的好!

    3、人生通灵之宝

    修身,赚钱,助人,玩天下!

    复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做,重复的事情娱乐做!

    决定人行为的因素是习惯,而不是知识!足够的专业重复训练是能力积累的不可或缺!

    具体的事物,细节与应变决定成败!

    4、以史为镜

    中国史不能不读,不能不透!中国史说白了,就是《屎记》,臭气熏天,其代表人物是舔着粪便和苦胆成功的越王勾践。

    勾践、吕不韦、曹操、张出尘、李存勖、王守仁、袁世凯等值得研究。

    中国故事、中国股市没有新鲜游戏,一直是重复的简单轮回。

    5、中国智慧

   《西游记》感悟:没后台的妖怪都灰飞烟灭了,有后台的妖怪,哪怕作孽再多,也伤不了半 根汗毛!

   《三国演义》感悟:第一主人公不是曹操、刘备、孙权、诸葛亮,其实是司马懿。

   《水浒传》感悟:最快活的生活是大相国寺里的花和尚,会武艺没人管。

   《红楼梦》感悟:满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云作者痴,谁解其中味。

    6、基础素质

    先有基础素质,才能提高专业素质,然后把握人生机会。

    见多识广:以史为鉴可以知兴衰,走万里路胜读万卷书。

    资源积累与辐射:逻辑思维清晰、圈子交际能力与语言文字功底能力。

    成事底气:外圆内方,内圣外王,侠骨柔肠。

    7、沪深股市

    股市的长期结局是:一赢二平七亏!因此,合适的交易策略应是:牢记风险,追求稳利,不忘暴利!会空仓才能做掌门,不要有踏空的概念,不要有跑赢大盘的思维,赢就够了。

    顺势而为,择时较易,题材是第一生产力!稳利靠有知者无畏,暴利靠复利和运气。

    盲点套利,耐心炼金!华尔街没有新鲜玩意,就是涨跌循环。

    8、自强者天助

    天下没有白吃的午餐,你需要人助,必须要先拥有能助别人的资源。锦上添花易,雪中送炭难!

    自由不是想干什么就干什么,而是不想干什么就有能力不干什么。

    遇到事情,从别人的角度考虑一下吧。不要说不可能,没有什么不可能,关键是你是否付得出条件。

    不用别人的错误惩罚自己,要善于化危为机。

    9、花果山

    做个悟空那样的自由公民,想在花果山玩就在花果山玩,想在蟠桃园玩就在蟠桃园玩,想当弼马温就当弼马温,想当齐天大剩就当齐天大剩(好像老孙真是齐天大剩和斗战剩佛),想赴蟠桃会就赴蟠桃会,想偷吃仙丹就偷吃仙丹。

    其实,上面这些内容都是老花的隐私,隐私跟一个人分享是知己,跟一群人分享是博客,跟全国人分享是“艺术人生”。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017