注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山剑

我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量!

 
 
 

日志

 
 

成交量缩量上涨意味着什么?  

2010-09-27 09:16:40|  分类: 经典文章(经济类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在一般情况都是好现象
       如果是缩量涨停,可放心持有。
       如果不是涨停则要分情况看:
1,如果价位偏低,说明空方惜售,空间很大。
2,如果价位偏高,说明多方做多意愿不足,回调的情形发生的可能性很大,尤其是在放量上涨之后再缩量上涨,说明行情可能反转向下,短线就可以出货,彻底出局或者再过段时间抢进
       黑马股的出现好象是在某一天爆发,但在此之前从成交量的细小变化就能看出很多迹象:有一种黑马股的成交量是从某一天起突然放大,然后每天都维持这个水平。这种变化说明庄家在有计划地吸纳,这种吸纳往往引起股价上涨,但收市时却有人故意将股价打低,留下上影线,从日K线图上可以看出,成交量放大时,股价小幅上涨,而在下跌时,常常形成十字星。

另一种黑马股的成交量是从某一天起逐步放大,并维持一种有规律放大的趋势,这正是庄家己介入的证明。与此同时,股价小幅上扬,说明庄家己没有耐心或时间慢慢进货。经过加速,股价必定会突然起飞。

价格连续上涨时,成交量随之放大,则上升趋势不变。成交量大幅增加,但价格并不持续上升,是反转征兆。价格持续下跌时,成交量放大,下跌趋势不变。成交量放大,而价格下跌趋缓,是反弹征兆。

1、成交量的变化关键在于趋势

多少算放量,多少算缩量,实际上并没有一个可以遵循的规律,也没有“放之四海皆真理”的绝对数据。很多时候只是一个“势”,即放量的趋势和缩量的趋势,这种趋势的把握来自于对前期走势的整体判断以及当时的市场变化状态,还有很难说明白的市场心理变化。在用成交手数作为成交量研判的主要依据时,也可辅助使用成交金额与换手率进行研判,从而更好地把握量的“势”。这里重点谈谈温和放量与突放巨量的运用。

2、上升途中缩量上攻天天涨,下跌途中缩量阴跌天天跌

市场上有这样一种认识,认为股价的上涨必须要有量能的配合,如果是价涨量增,则表示上涨动能充足,预示股价将继续上涨;反之,如果缩量上涨,则视为无量空涨,量价配合不理想,预示股价不会有较大的上升空间或难以持续上行。

实际情况其实不然,具体情况要具体分析,典型的现象是上涨初期需要价量配合,上涨一段后则不同了,主力控盘个股的股价往往越是上涨成交量反而萎缩了,直到再次放量上涨或高位放量滞胀时反而预示着要出货了。

股价的上涨根本没有抛盘,因为大部分筹码已被主力锁定了,在没有抛压的情况下,股价的上涨并不需要成交量的

股价在下跌过程中不放量是正常现象,一是没有接盘因此抛不出去,二是惜售情节较高没有人肯割肉。实战中往往出现无量阴跌天天跌的现象,只有在出现恐慌性抛盘之后,再次放量才会有所企稳。其实放量下跌说明抛盘大的同时接盘也大,反而是好事,尤其是在下跌的末期,显示出有人开始抢反弹。由于弱势反弹主要靠市场的惜售心理所支撑的,止跌反弹的初期往往会出现在恐惧中单针见底,因此需要放量,但之后的上攻反而会呈现缩量反弹天天涨的现象,这时不必理会某些市场人士喋喋不休的放量论调,因为弱势反弹中一旦再度放量,就说明筹码已松动了,预示着新一轮下跌的开始。

那么什么是成交量呢?成交量是一种供需的表现,当股票供不应求时,人潮汹涌,都要买进,成交量自然放大;反之,股票供过于求,市场冷清无人,买气稀少,成交量势必萎缩。狭义的也是最常用的是仅指成交股数。向下破位或下行时却不需要成交量的配合,无量下跌天天跌,直至再次放量,显示出有新资金入市抢反弹或抄底为止。

在股票拉升时“价涨量缩”甚至比“价涨量增”更准确,这时往往是庄家控盘比例极高造成的

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017