注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山剑

我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量!

 
 
 

日志

 
 

半树菩提心如是  

2010-07-17 10:43:57|  分类: 经典文章(文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这次是心甘情愿,低头一针一线,感受花好月圆的安定与洁净。要明白不要要求太多,安心做自己便好,一切自有定夺,如果在这片土壤之上继续保持一颗向上之心,完全来源于自己的态度。最终郁郁不得欢的并不是自己的事情,而是自己的内心。
       回头观望来时路,只看到荆棘满途,遍体鳞伤,青春残酷的如同白色丝绢上血迹斑斑。我们最终获得的内心释怀,能够把他们涂抹成一树自开自谢的梨花,自有一种深意和优雅。一切原本有寂可循,一切也只有尝尽甘苦之后,才能坦然自若。
       现在体会到,一些人和事的出现,是为了在我们的世界里打开一扇门,照亮一条通道,让你知道,你曾经在一个幽暗的没有烛火的房间里独自走了那么久,寻觅了那么久,是那么辛苦,是那么孤单。门被打开,通道显现,由此生命得已新的提示,因此得已前行。在此之前走过的路,遇过的人,付出过的代价,是生命中必须要经历的一段历程,是必须要背负在身上的行囊,我们可以在旅途中短暂栖息,却不能长久地停留。
       在一个清风明月相间的山里小坐,清茶浅酌,花好月圆。爱着一个人,并且被之所爱,长路且行且漫且远,心里有着单纯而有力的意愿。
       这一切需要担当,感恩。
       曾经对他说,我喜欢你。但未曾因此试图靠近和接近他,当然就更勿谈离开的话语。只是迷恋,喜欢,就如同喜欢那些古典的诗词一般。
       喜欢甜食,是否标志着一个人内心有着缺陷和天真?
       习惯和一些不见面的人,保持着某些默契的亲近的关系,有女性,也有男性。这让我感知,自己的情感仍旧在继续。有节制的距离成全彼此的珍重。
       时间会给一段感情珍重的质地。
       不管是何时何处,无论是怎样的故事,都会有一段缘由的来去,人生的表象热闹和愉悦的一面,应该都有一个的的背景来衬托,好让那些荒凉自处的孤独,不会刹了这良辰美景。做任何的事情,可能对这个世界不会有任何的改变,但是,如果从这里能够获得很多,改变对人生的看法。足矣。 原文链接:http://www.55188.com/viewthread.php?tid=3697097

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017