注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山剑

我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量!

 
 
 

日志

 
 

对股市最本质的感悟  

2009-10-19 09:41:05|  分类: 经典文章(哲学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       牛市是什么?当趋势向上时,所有板块都会上涨,只是强周期性的品种涨幅会更大。主力的资金是有限的,所以主力在把一个品种短期拉高后出货,然后去做另外处于低位的品种,但被主力拉高后的品种也不会产生深幅下跌,因为是牛市,主力出货短暂下跌之后则会应该盘整的形态。主力就这样周而复始的低吸拉高再低吸拉高,然后把大盘推动到一个高估值的位置,涨到就连钢铁那种垃圾股都主升浪结束的时候,最后形成牛市的见顶。

       熊市是什么?当牛市见顶趋势开始向下后,所有的板块都会下跌,只是强周期性的品种跌幅会更大,因为主力的资金是有限的,所以主力在高位向下砸盘出货一个品种,而这些砸盘的资金会逢低建仓处于相对低位的其他品种,然后进行短暂的拉高,因为熊市大势是向下的,股票将来一定是要跌的,所以主力拉起来形成热点后便趁机高位出货。这样周而复始,股价便一个台阶一个台阶的下挫,一直跌到很多股票跌破净值产,跌到便宜的不能再便宜的时候,跌到以银行地产为主线的金融地产股开始明显放量的时候,底部便形成了。

       牛市的时候,满仓永远不会错,即使你操作再失误,被套几个月依然有解套的机会,牛市每一次回调到缩量下跌趋势开始走缓的时候都是买点!

        熊市的时候,满仓真的不可取,即使你有再优良的技术,也可能会被股市某一次出乎意料的下跌而亏损10%以上甚至更多,熊市每一次反弹到放量上升通道开始走缓的时候都是卖点!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017