注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山剑

我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量!

 
 
 

日志

 
 

不可信赖的宝钢  

2009-03-12 17:57:52|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天证券市场的一个重要消息是南京钢铁年报公布,宝钢逆市抄底南钢。

 网络上用了如下评语:“众人皆醉我独醒”。面对A股历史上最大一轮熊市,很多人在恐慌性杀跌,但也有少数人勇敢买入,逆市抄底,宝钢集团就是其中的典型。 ”

 凭着自己对证券市场稍有了解,让我们看一下真实的宝钢BAOSTEEL

 2005-04-21  宝钢股份增发50亿A股,价格5.12元,融资250亿元。在1200点附近向市场大抽血,行使了一个大国企的责任,导致2005-06-06市场的998点。

 2006-06-01  宝钢集团在证券市场大幅度增持G邯钢,摆出一幅势在必得的样子,而实际确是邯钢权证上大获其利。当时和讯文国庆曾主持过一个关于宝钢收购邯钢的大讨论,在一遍看好呼声下,当时有人冷静指出,河北省国资的布局和宝钢的后续做法已表明收购的不可能。2009-03-10的《宝钢“撤出”邯宝钢铁 河北钢铁有望接手》是最终的结果。

 2006-08-31宝钢公布关于"宝钢JTB1"权证行权结果的公告,3.8亿的权证,只有500万权证行权,而权证价格收盘仅为0.02元,在上证指数同步上涨66%(从998点到1600点)的时候,宝钢价格只上涨了27%(从3.22元张到4.11,注:除权价格)。而在99%的人放弃行权的时候,宝钢从4.11元涨到21元,幅度512%。而同期大盘上涨380%(从1600点涨到6124点)。

 一方面大肆从证券市场圈钱,一方面对股东残酷剥削。2006年一季度,以宝钢集团为主的“宝钢系”从二级市场大举增持了邯钢、济南钢铁、莱钢、广钢、马钢、八一钢铁、安钢、酒钢宏兴和南钢等9家钢铁上市公司股份,几百亿的资本运作,又有哪一个是真正的长期战略。

宝钢这些年来,不断地增发,不断地圈钱,不断地并购。最近的消息是《宝钢集团与淡水河谷分手 首个海外投资项目夭折》。但看宝钢战略,不论是邯宝也好、广钢也好、海外投资也好,又有哪些是真心的。

  今天,又有人在呐喊,宝钢要进入南钢了,我说:BAOSTEEL,不可信赖。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017