注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山剑

我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量!

 
 
 

日志

 
 

伊利董事会预亏公告的瑕疵  

2009-01-23 08:59:00|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上看到伊利预亏公告,已将本人意见传真至伊利董事会。

在公告中:“三、亏损原因  由于三聚氰胺事件,给公司造成部分产品召回、销量下降、产品促销费用增加等不利影响,预计公司2008 年度将发生亏损。”

但众所周知,伊利去年和今年的亏损很大程度是由于股权激励、疯狂计提所造成的技术性亏损。而三聚氰胺事件,只是加大了亏损的额度,造成会计报表亏损的事实。

因此可以判断,如果伊利股份因为ST而造成股价下跌,股东可以董事会股权激励侵害了公司利益、声誉为由提出罢免董事会成员甚至诉讼。

松山剑

2009.1.23

  评论这张
 
阅读(1625)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017