注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山剑

我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量!

 
 
 

日志

 
 

上海国企改革 锁定六集团  

2008-08-23 10:51:16|  分类: 重要政策讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

www.cnfol.com 2008年08月22日 06:24 联合新闻网 

      中国国资第一重镇的上海市,国有企业改革已箭在弦上。上海市国资委近来锁定包含上汽、电气、华谊、锦江国际、百联、国际港务在内的六大集团,将推动国资跨区域重组、开放外资,加速国资证券化、试行外部董事长制度,以加速国企改革。

  新华社报导,上海市国资委日前召开内部会议决定,国企重组提上议事日程,不但推动水产集团远洋渔业资产借壳上市,建工集团也将向总承包商转型。

  由于上海是大陆国资的第一重镇,国企改革备受关注。截至2007年底,上海地方国资总量达到人民币9,600亿元,这个数字占全大陆国资总量12兆的近分之一,上海地方国有经济可实现GDP约3,000亿元,上海国资总量占全市总量的50%以上。

  报导指出,上海市国资委制定2008至2010年的战略规划。下一阶段的重点任务有五:首先,国企重组更加开放与市场化,吸引中央企业、全国地方企业及外资企业、老民参与,推动企业整体上市或核心业务资产上市,突破原有以行政性行业控股公司为主体、国企之间相互持股的瓶颈。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017