注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山剑

我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量!

 
 
 

日志

 
 

2008年5月9日  

2008-05-09 12:33:01|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 211.138.100.*  

个人感觉中华极盛之世就在眼前;个人以为中国股市正处大牛市中;个人看到中兴通讯已进入主升浪。

 个人的投资原则是:合理预期、适度分仓,低买恒守、振荡是金。

 个人的投资经验:

1、好公司当长期持有,充分享受其稳健持续增长;

2 、做股切忌随意买卖,轻易转换持仓;

3、严格帐户资产管理,妥善处理利润。

 

 个人总结了一套“顾牯理论”:顾牯者说

牯者,母牛也.养母牛好哦,可得牛奶、得牛犊、或者牛宝、牛肉等等,真可称得上一本万利。

但是,养母牛太麻烦,得有草地、得有场地、得请兽医,并且获得上述各种利益都要人工劳作,都是成本。

养牯不如养股,养一群健康、看上去有潜力的股票,一次投资终身享受其分红派息------不必请挤奶女工;有的公司年终会送、转股票------这又好比是得到牛犊,可卖可留养随意------只是不必为接生和照顾“产妇”而烦恼;有的公司看着不行了,卖掉换钱花就象杀牛吃肉------还无须沾一手血腥。

当然,会有些股票烂在手里的,所投入的那部分资金血本无归造成损失。但养牛不也一样有风险么?疯牛病一旦肆虐满圈的家畜都难幸免------股票烂掉总不会祸及帐户吧?

虽说是养股,其实谈不上,稍微看着点就行,因此我把自己这种行为称为“顾牯”

顾牯法则------与有缘人探讨

1、以持有为原则,能做则做、能不做就不做、不能做绝不做;只要保住股数,完全没必要考虑明天的价格

2、不可放弃分配,除非已计划并确定要从二级市场购回此额

3、在交易之前预设止损价,交易进行中绝不可向上调整止损价

4、获利状态不可掉以轻心,及时向下调整止损价注意回补,只要今天赚了就好,明天的事儿明天再说

5、不可因股价高涨而产生“售欲”,真正正确的交易机会需把握“升势已疲”和“跌势确立”这两个要点

6、确定每一笔交易的周期,并以日内交易为主,遇敏感的周末、节前及其它特殊日子应无理由回补

7、制订交易计划不能多看大盘的脸色,交易行为应主要依据个股走势并确保抛售行为不可由此及彼,顾牯存栏诸品种应区别对待

8、多以半仓交易,倘若真的发生意外,至少能留住一半股数,而且,它们更值钱了

--------------核心思维:守住股数吃分配,把握时机赚差价

031006,我等了许久了!本周终于建立此牯群,加上债券配送总计持有2812份,投入约三万六千元RMB。计划不再增加现金投入,利用市场冲动情绪提供的交易机会取三分之一或半数筹码套利,所获现金分成三份:其一用做增加权证份额,但总持仓最多不打算超过四千份;其一转投它股,建立新的牯群;其一退出帐户,略奢侈地消费在日常生活。

我的操作目标:至少保留1000份兑现在60元以上或行权,不达目标绝不丢弃。

附:一根筋做股法

合理分配帐户资金,达到无重仓投资品种目的;

合理确定拟投资品种的目标价或持有时间,不达目的决不罢休;

努力保证不丢失股数埋头高抛低吸,绝不再抬头看路,一停下来思考就要窜;

所得差价或加仓或转投或取用,区分操作风格是保守是激进.

总之,只利用市场的振荡获取额外利润,而非被市场的振荡左右,自寻烦恼惴惴不安地不断核对质询,去反思当初的选择正确与否.

过程中计算盈亏以"股数+剩余现金"格式,而非"股数*股价+剩余现金"格式.

做好短差就行------从此到彼就这一根筋了!

立贴并不定期更新主要目的:自律自励、期望得到智者指点

费思量难胜一根筋,小聪明哪如傻等待------证券投资获得成功的秘诀只四个字:知行合一

 

      031006会到60元,是这意思。至少我是这样认为的,自己的操作也是据此而制定。

      我以为:牛市即将迎来最辉煌的阶段------但未必只体现在沪、深综合指数或者说一定要体现在沪、深综合指数;诸多拥有核心竞争力、运营健康且具高成长的上市公司在市场中该可以获得更高的权重,甚至能够与目前的那些大市值品种相比肩;经过大盘的剧烈震荡及个股长期盘整的煎熬,在前期升幅落后的一批“著名”的“好股票”,因大众关注度、持有度过高而妨碍大型“利益集团”运作的情况已有所改观;ZTE玉树临风、超尘脱俗的青少年时代或者早已预示其成年期的波澜壮阔------至少这样想想总不太左罢?

      在股吧里:所言皆所思------这是待人以“诚”;在操作中:所行即所知-----这是守己以“信”。

      近两年的时间,谁也不知世道会如何变幻,会成功或者失败。立帖的目的就是为鼓励自己坚持下去而已,额外若能得到你及诸位智者的指点,必深感荣幸------先谢谢关注了!

 

中午睡过头,一觉醒来权价已跌破11元了,再创新低,好恐惧啊!

颤栗之余,翻见自己去年九月的一篇笔记“梦中彩虹------2008操作目标首选”,说到权证的几个关键点: 

1、十月十六日的股东大会能否通过此方案------当无问题

 2、股东大会确定的配购比例、行权比例

3、发审委会批复么  

4、《募集说明书》发布的时间及股权登记日

 5、债券、权证上市日期及彼时大盘的位置、趋势

6、自即日------股东大会------批复------《募集说明书》发布------股权登记日------债券、权证上市这五个时间段的股价变化

7、自债券、权证上市两年内公司的经营情况 ------

8、自债券、权证上市两年内股市的走势------不排除权证自始至终分文不值这种可能 

总结,如果在上述流程中及未来两年内两地股市平稳运行、公司正常经营,参与配购可套利10%左右;低吸权证持至行权有望获得3~5倍的投资收益。

如果四季度及明年初两地股市发生重挫,且在未来两年内再创新高,低吸权证持至行权有望造就一笔巨大的财富。

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017