注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山剑

我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量!

 
 
 

日志

 
 

四大机构研究报告:奥运前A股市场将强劲反弹  

2008-05-25 11:21:08|  分类: 投资分析数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.sina.com.cn 2008年05月25日 09:23 中国新闻网

一、申银万国研究报告认为:政策性反弹推动主题投资深化

市场仍处反弹格局,未来1到2个月市场可能呈现热点纷呈的态势,各类主题投资可能大行其道,从风格上看,自下而上的选股和中小盘行情将占据主流。理由在于:一是宏观情况不确定,未来一个月,市场又将迎来一段相对的“预期迷失期”,主题投资可能大行其道。二是管理层支持做多,但是政策更多将是针对资本市场,而非宏观经济。三是流动性紧张,基金小型化,操作波段化。

基金小型化和宏观预期的不明确带来的一个结果将是主题投资和局部热点的盛行。

行情主题有:

(1)在油价一路高歌猛进的背景下,农产品和替代能源(包括煤炭和新能源)两大主题将受到继续受到市场青睐。相关行业包括:农业、化肥、煤炭、新能源、风电水电、风电设备、多晶硅等;

(2)二季度开始,对出口的影响可能更大,再加上灾害因素,管理层通过加大投资、刺激内需来平滑经济风险的可能性增大,内需和重建的主题将受关注。相关的行业包括:钢铁、水泥、工程机械和医药等;

(3)在5月底灾后的紧急救援基本接近尾声后,奥运主题有望在6 月重新成为市场关注的焦点。

(4)管理层支持做多的政策利好更可能直接落脚在资本市场层面,比如融资融券、创业板、股指期货、国企资产注入和整体上市等,这些主题有助于激活市场。所以资本市场制度变革主题(主要受益的是券商)和资产注入整体上市主题有望重新形成热点。

 

二、平安证券研究报告认为:市场震荡向上趋势有望延续

在指数持续震荡以及市场资金成本有所上升的双重作用下,A 股市场的相对吸引力指数小幅回落,反映A股市场的估值吸引力并不突出,但基于短期政策面依然乐观的判断,A 股市场对增量资金的吸引力依然存在。

随着4 月份主要经济数据的明朗,A 股市场的忧虑也逐步得到消除。虽然地震给中国经济以及宏观调控政策走向带来的影响,仍需进一步观察,但政策面持续保持积极,以及市场热点和盈利效应明显,在很大程度上稳定了市场的信心,并提升了增量资金的进场意愿,使得A 股市场震荡向上的趋势仍有望延续。

品种选择方面,具备估值优势的钢铁、金融等板块,对投资者吸引力依然较大,同时,采掘中的煤炭以及其它一些受益于原材料价格上涨趋势的行业,将有望继续受到市场的追捧,值得投资者进一步关注。

另外,对于航运、电力等前期表现相对平淡的板块,在后续市场的反弹中也有望面临一定的“轮涨”机会。

 

三、招商证券研究报告认为:等待新动力确定突破方向

虽然4月份8.5%的CPI 验证了通胀压力超预期的判断,但基数和食品价格压力的缓解趋势已经明显,后几个月通胀压力至少在数据上将有所缓解。

上调存款准备金率表明了管理层近期更希望通过数量而非价格进行调控的意愿,也缓解了市场对于加息的担忧。市场的资产供需关系与估值理念转变仍将维持微妙平衡格局。

短期解禁高峰已经过去,并且出于维护市场稳定的共同意识,未来一段时期的解禁压力将大为缩小。

但是,增量资金持续入市的盛况难以再现,“高增长支持高估值”理念的影响力正日益衰减,很难支持市场再次以08 年25 倍PE 的估值重返 4000 点以上。窄幅震荡的平衡格局有待新的动力予以打破。“维持现状”不会是资本市场发展的常态,实际上降税之后不论是做多或是做空的动力都在窄幅震荡中不断消耗。

继续向上,需要盈利重归超预期增长趋势,场外资金做多动能充分积累至再度爆发。

转而向下,需要经济减速和盈利回落趋势确立,以及减持压力再度加强。这些都需要一定的时间等待。

 

四、光大证券研究报告认为:奥运前A 股市场将强劲反弹

大小非在大宗交易平台交易有创新之处,如果大小非股东在合理价格上找不到交易对手,那么相当于大小非不能够减持;如果大小非股东在合理价格上找到交易对手,那么在二级市场股票供给没有大量增加的情况下,实现了股东整体持股成本的提高,减缓了二级市场股票供给大幅度增加的压力。

另外印花税率的降低,以及预期融资融券的推出,这些对于市场信心的树立均有较大的帮助。

但是对于在大宗交易平台上交易大小非的政策上,政策仍需进一步修正。

奥运之前A 股市场将强劲反弹,上升的主要理由在于:

(1)通胀压力在5、6、7 月份有望逐月下降。

(2)美国次债危机的影响逐步下降。

(3)目前总需求仍然较为旺盛,PMI、发电量增速、产销率上升可能意味着经济增速仍会超预期,主动信贷控制未演变为被动信贷减少说明总需求依然旺盛。

(4)二季度大小非解禁市值除五月份之外逐月下降,6,7 月份为全年最低。

(5)政策信号明显。

(6)动态估值已相对合理。

行业投资机会在主题性机会。

(1)高通胀压力下受消费升级收益的行业:农业、商业、通讯。

(2)抵御通胀压力主题:资源优势行业的煤炭。

(3)节能环保主题:供给减少的化工和建材,需求增加的新能源。

(4)创新业务主题,证券与保险。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017