注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松山剑

我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量!

 
 
 

日志

 
 

利润目标  

2008-11-19 09:58:15|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年11月19日动笔  2011年2月24日再读此文,可以公开了。

权证的利润有50%,为什么自己仍要放弃??

因为:

太多的悲剧在一幕幕上演,没有一场喜剧,南航权证的悲剧刚刚谢幕,昨日结束的日照权证,简直就是一场赤裸裸的抢劫!毫无任何规则可言,说停牌就停牌,没有规则的东西,是我所不愿意玩的。

而钢钒权证就不同了,背负着国资委的光环,他想干啥就干啥,我想,证监会是不至于去得罪国资委的,这也为我们在市场挑选提供了一个参考。

在这样一个从6000点到1700点的走势面前,是选择投机还是选择投资。在思考中,我可以相信、可以依靠的是什么?一个火光出现在脑海中,那就是“道”。

道。自然之道,春夏秋冬,潮起潮落,生老病死,繁荣衰败,树叶从发芽到败落,投资客从无到有,在从亿万身家到破产消亡(比如10月份破产的合俊玩具,它的老板从95年归国创业到2008年破产,13年是否风雨路一场呢?)

道。即顺其自然。顺水推舟,省时声力,逆水推舟,则事倍而功半也。所以大势好,则一气呵成,赚它个人仰马翻,大势不好,也只有忍气吞声,销声匿迹,混迹于书斋,田野、山水游乐间,好生修养一番,岂不乐哉!

在目前这个市场环境里,精心地挑选一只自己满意的目标,放着,就这样静静地放着,管理层自然会为其挑水浇肥,市场自然会培育它茁壮成长,如果有丰富的市场,有勤奋的管理层,应该可以有一天,功到自然成。

真正的投资者,是要忍得住寂寞的,忍不住寂寞的人,可以去做权证,但是,我从来没有听说过一只权证长成了一棵大数,哪怕是一只都好,没有,市场就是这样,市场之道,即自然之道,绝对不会让一个拔苗助长的东西长成参天大树。

权证是什么?衍生品是什么?从2005年宝钢权证开始,自己就沉迷其中而不可自拔。现在仔细掂量,思索,权证等一切衍生品,只是水中的浮萍,长得很快,很快,花开得很艳丽,但它的根基极浅,难以有一个好的未来。

衍生品必然寄生于一定的现实产品之上,不能脱离实际而单独存在,而且,衍生品都有一定的时间限制,所以,它不可能长时间的玩下去。给人一种死亡倒计时的感觉,非常的不好。

实际上,从索罗斯和巴菲特的比较中,就可以明显的看出,索罗斯是玩一把就走的人,很少看到他的长期建树在什么地方,也看不到他大长线投资是什么,他只是去寻找哪个有缝的鸡蛋,等在破裂前狠狠地吸上一口,等着别人的索赔。可以说,索罗斯是个悲观主义者,他在别人的失败中寻找机会。

而巴菲特则完全不同,他是个乐观主义者,寻找一切有潜力的东西,精心培养,让大家分享成功的喜悦

一种是破坏,一种是建设;一种是做多,一种是做空;一种是建仓,一种是出货,一种是辞官归故里,一种是漏夜赶科场。这是一种怎样的对比,即矛盾论,任何事物都有其反面,矛盾是推动社会进步的动力。

反道之为动,道德经所言。矛盾是事物发展变化的规律。当所有的人都抛弃之,就是其价值发现的机会了,当所有的人都欢呼之,就是其顶峰的时候了,就在今年的7月,但国际油价涨到150美圆的时候,大家说,油价会到300美圆,当钢材罗纹钢都突破6000元价格的时候,国际矿石连续3年暴涨,摧枯拉朽,各地扩大产能,结果不到三个月,也就是2008年的10月底,竟然迎来的是全球经济的萧条期。油价跌多少?从150美圆跌到55美圆,钢材价格跌多少?从7000元跌到3500元。

 量与质的变化,究竟几人能够把握?天天看图表,数字,那不过是个具体的量值而已,而真正隐藏在背后的东西,是难以发现的,怎样才是对事物本质的判断?那些参数可以作为判断的因子?从量变到质变,究竟需要多少、多大、多长的时间间隔呢?

比如说:做一只股票,

1、需要多长的时间?从建仓、打压、拉升、出货。

2、需要多少的资金?

3、需要控制多少的份额?

4、需要什么样的环境支持与配合?

5、目标利润是多少?

6、盘面多少的量才可以判定可以拉升?

这些都是需要具体探讨的。

但是,这一切应该建立在一个基础之上,那就是这个股票的价格估值、投资估值。

它值多少钱?

需求决定价格,价值是内在基础,价格围绕价值上下波动。关键是价值与需求。

需求是由什么决定的?

 需求是有人—人的创造性劳动——劳动价值——交换价值。购买力=人口数量*人均劳动率(即货币价值)

A、食品饮料是生活必需品,也是日常消耗产品,在中国应该具有非常大的人口数量。

B、行业的平均利润率有多少?

C、行业的市场占有率有多少?市场份额有多少?年度营业额有多少?

D、公司股本与股权,管理水平,治理结构

一只股票是不是底部,应该这样判断,是否坏消息到底了。

伊利600887的坏消息是否到底了,这和整个乳业一样,等同判断。

SWOT是一种分析方法,用来确定企业本身的竞争优势(strength),竞争劣势(weakness),机会(opportunity)和威胁(threat),

 SWOT矩阵:     优势            劣势
机会    so战略(增长性战略)    wo战略(扭转型战略)
威胁    st战略(多种经营战略)   wt战略(防御型战略)
为什么选择600887,

1、下行风险已小,毒奶粉事件已经基本解决,市场应该是恢复上升期

2、市场份额和营业额大,已突破200亿元,中国少有企业。特别是食品行业

利润目标 - 8781001 - 松山剑

 


 

风险:

机会:

 

 

 

人生不足百年,努力干上几年,再悠闲玩上几年,如此循环潜行,是否也是一种生存之道?

 

  

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017